Re: допуск в роддом мужа без флюорографии
g-moll писал(а):
Может быть, есть врач (фтизиатр, терапевт или педиатр... не знаю), который просто по осмотру (без проб Манту, без прививок и анализов) может подтвердить, что он нормальный здоровый человек и не болен туберкулезом? Или это подтверждается только флюорографией?
Педиатр - для детей) У взрослых - терапевт.
Он вправе дать справку о здоровье.
А вот фтизиатр - вряд ли. Хотя закон ему не запрещает, но, боясь нагоняя от начальства, фтизиатры на такое без флюорографии редко идут.
Хотя сейчас все чаще в поликлиниках давят при надобности любой справки. Мне недавно была рекомендована физиотерапия для поврежденной руки. Я на нее так и не попала, но на двери кабинета висело объявление: без флюорографии и прививки от (вот забыла, от чего - то ли корь, то ли грипп...) прием не ведется. Я разозлилась очень

, но в то момент кабинет был закрыт. А больше я туда не ездила)
И врач-отоларинголог предложила мне в обязательно порядке пройти смотровой кабинет и флюорографию. А обратилась я, на минуточку, чтобы ухо проверить. И только после моего возмущения и перечисления своих прав по закону от меня отстали, провели осмотр и взяли письменный отказ от флюорографии и гинеколога...
поэтому просто справку получить без флюшки - наверно, это возможно, но небыстро...