Полио в 4 классе, перевели ребенка на заочное обучение
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью и советом.
ребенок в 4 классе, в классе двум ученикам прокапали полио, в связи с этим школьная медсестра на след.день связалась со сной и сказала, что мне необходимо забрать ребенка из школы. Сказала устно, по телефону. В классе двое непривитых детей (моя и еще дна девочка), написали заявление, чтобы дети продолжали посещать школу, ответственность берем на себя. Месяц дети отходили, перед новым годом, позвонила учитель - сказала "срочно зайти к директору", прибежала, та ме дала на подпись бумагу ( есть печать школы и подпись директора, я поставила дату, в 2-х экз.), что моя дочь разобщаемся с детьми, привитыми вакциной ОПВ, на срок 60 дней (из них 30 уже прошло, ребенок посещал класс), ссылается на п. 9.5 СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита", обучение будет организовано в очно-заочной форме.
Поговорили с директором, просила перевести в другой класс - не идет навстречу, говорит в том классе тоже есть прокапанные. Мама второго ребенка предпринимает активные меры - писала главе администрации города, в прокуратуру и тп, пока безрезультатно, в ответ - отписки, кот ссылаются на тот же пункт.
Мне несложно месяц поучить ребенка дома, но если и дальше дети будут внепланово прокапывать?! Плюс есть дочь 6 класс, в след.году там уже планово будет повторное полио и нас опять "попросят" учится дома.

Что можно сделать кардинального, чтобы изменить ситуацию? Кому писать и на что ссылаться?