|
Регистрация ›› ziv@privivkam.net •
FAQ
• Поиск • Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Ленусик72
|
 неправильный диагноз
Добрый вечер! Скажите пож-ста к кому и куда мне обратиться в следующей ситуации: Моему ребенку на плановом осмотре офтальмолога в 1,1 год сказали, что увиличен диаметр роговицы, нужна консультация офтальмолога в диспансере. Обратившись к врачам диспансера нам ответили, что диаметр действительно несколько больше нормы, и чтобы узнать анатомическое это строение или патология(врожденная глаукома) необходимо провести обследование под наркозом (измерение глазного давления) в стационаре. Измерив давление в местном стационаре, нам был поставлен диагноз -врожденная глаукома обоих глаз с давлением на правом -21мм., на левом-25мм. Рекомендована срочная антиглаукомная операция. По результатам обследования комиссия диспансера назначила операцию в местном стационаре методом проникающей глубокой склэроктомии. Из беседы с зав.отделением стационара мы так и не добились ни какой информации о хирургах, о том если у них опыт в подобных вмешательствах. И приняли решение поехать на операцию в МНТК "Микрохирургию глаза" в г.Екатеринбурге, где проводят подобные операции современными безопасными способами и имеют большой опыт. Диспансер отказал нам в выдачи льготного бесплатного направления в МНТК, аргументировав тем, что берите сначала отказ от операции в местном стационаре. Мы уехали в клинику за свой счет. После диагностики врачи "Микрохирургии им. Федорова" выдали заключение: Большие роговицы это анатомическое строение глаза, давление в норме правый-14, левый -17. Показаний к операции НЕТ. Контрольное измерение роста роговицы через 6 месяцев. Так вот теперь я думаю, что бы оперировали в местном стационаре моему ребенку, разрезали бы здоровый глаз? и сделали его инвалидом(при глаукоме дается инвалидность)? Можно ли куда-то пожаловаться по этому поводу или все это бесполезно? И как мне получить теперь направление на контрольное диагностирование в МНТК
|
Пт июл 02, 2010 8:12 pm |
|
 |
marmotte
Старожил форума
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 8:03 pm Сообщений: 383 Откуда: г. Сочи
|
 Re: неправильный диагноз
я в шоке. ужас. хорошо, что вы не согласились на операцию. мне кажется, надо писать жалобу в горздрав, где указать насчет неверного диагноза и направления на тестирование.
_________________ Устные и письменные переводы (английский, французский).
|
Пт июл 02, 2010 11:11 pm |
|
 |
Арина
Модератор
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2006 1:37 pm Сообщений: 2866 Откуда: Москва
|
 Re: неправильный диагноз
Обратитесь в прокуратуру в вашем городе, подробно описав ситуацию, требуя проведения служебной проверки и мер прокурорского реагирования по халатному отношению. Приложите копии документов. И напишите в здравоохранение по региону, кратко и фактологично описав ситуацию, также приложив все копии (оригиналы храните у себя), просите провести проверку на предмет соответствия занимаемым должностям и просите направление на направление на контрольное диагностирование в МНТК о иплату проведенных услуг. Просите решить вопрос в досудебном порядке. Я думаю, что суд вы выиграете в этом случае. Оба письма отправьте заказным с уведомлением.
_________________ Психолог и юрист http://apokrov.ru/
|
Сб июл 10, 2010 1:08 pm |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|